纪念抗美援朝70周年——致敬最可爱的人

发布者:lj发布时间:2020-10-26浏览次数:146

2020年是中国人民志愿军出国作战胜利70周年。“雄赳赳,气昂昂”中国人民志愿军们跨过鸭绿江,为了和平,反抗侵略,英雄的中国人民志愿军抗美援朝,高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得抗美援朝伟大胜利。

1026日下午,马克思主义学院全体教师一起观看了反映抗美援朝英雄人物大型纪录片《为了和平》第一集——《正义担当》,一起回溯了70年前抗美援朝发生的历史背景和国际环境,感受了中国人民志愿军大无畏的英雄气概,致敬最可爱的人。“以史为鉴可以知兴替”,学习历史,不忘历史,从历史中总结经验教训。

70年沧海桑田,战争硝烟早已散去,但历史的教训不能忘却,走近历史,用发展的眼光、长远的眼光审视历史、观察现实、思考未来。我们要始终砥砺前行,不忘来时路,守正创新,奋勇向前。

                                          (通讯员:江静  审稿:李瑶  来稿日期:2020.10.26)


地址:青岛市李沧区九水东路599号电话:266100青岛酒店管理职业技术学院 思想政治部制作维护