马克思主义学院依托实践课程开展党史学习教育

发布者:lj发布时间:2021-04-28浏览次数:50

本网讯(马克思主义学院 江静)为庆祝中国共产党成立100周年,马克思主义学院依托思政实践课开展党史学习教育。

在思政实践课中,马克思主义学院教师通过多元化形式引导学生铭记党的光辉历史,传承伟大精神。通过组织学生集体观看党史学习教育专题片、纪录片等影像资料并开展心得体会交流,带领学生重温中国共产党百年奋斗历史;通过“党史故事分享会”打造师生共建课堂,鼓励学生分享党史故事,让学生积极参与到党史学习教育中;通过清华在线教育平台开设党史学习教育系列课程,教师以“一人一课”的形式进行课程录制,为学生日常自主学习提供资源。

依托实践课程开展党史学习教育,让学生在“听、学、做”中了解百年党史、传承红色基因,充分激发了学生学习党史的积极性和实效性,增强了学生知史爱党、知史爱国的学习自觉。