山东外贸职业学院马克思主义学院一行到我院交流学习

发布者:lj发布时间:2022-03-04浏览次数:80

本网讯马克思主义学院 王萍为推动思想政治理论课教学改革,提高教学质量,3月2日上午,山东外贸职业学院马克思主义学院党总支书记武传伟、院长季洪辉一行9人来我院马克思主义学院交流学习,马克思主义学院院长李瑶及学院教师参加交流座谈会。

座谈会上季洪辉院长与李瑶院长互相介绍了现阶段发展现状和未来规划。双方就思政课教学改革青年教师培养培训党史学习教育等工作展开重点讨论。随后,李瑶院长重点围绕思想政治理论课的混合式教学模式进行了分享。以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德与法治门课为例,就不同程度的混合教学方式的应用情况取得成效与山东外贸职业学院的老师展开交流。座谈会结束之后,在李瑶院长陪同下,山东外贸职业学院教师在饽饽榼子博物馆进行实地参观和交流。

此次交流学习是贯彻落实教育部《马克思主义学院建设标准》,探索思想政治理论课教学工作及改革创新新模式的具体实践。此次活动不仅强化了院校间的合作关系,而且进一步明确了思政课教学和科研方面的具体需求,为精准推进一流课程和学科交流工作奠定了良好基础。

(通讯员:王萍 审稿:李瑶)