学院领导深入马克思主义学院开展交流座谈

发布者:lj发布时间:2022-03-04浏览次数:93

本网讯马克思主义学院 王萍32日下午,学院党委委员、副院长张宗国深入马克思主义学院与学院教师进行交流座谈马克思主义学院院长李瑶及学院教师参加了本次座谈会议。会议由院长李瑶主持。

在认真听取大家的发言后,张宗国院长充分肯定了马克思主义学院建院以来所取得的成绩,强调思政课教师围绕贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,突出自身特色,坚持因事而化、因时而进、因势而新,不断提升思想政治理论课的亲和力和针对性。此外,张院长在讲话中对思政课教师提出了要求:要充分加强与各二级学院间的交流与合作,提升课程思政建设的主动性和积极性;要加强理论学习认真贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神;要进一步创新改革,思精准研究课程、努力开发优质课程,争取在高职院校思政教育中占有一席之地。
   与会教师分别从各自教学工作开展情况、存在的问题、解决思路和建议等方面作了汇报。大家纷纷表示,要把立德树人作为中心环节,以德立身、以德施教,以创新进取的精神解决发展中的问题,努力开创马克思主义学院发展新局面。

(通讯员:王萍 审稿:李瑶)